¡Buenas noticias sobre la trucha y el envejecimiento saludable! Un estudio del Instituto
de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile revela que el
consumo de trucha, rica en Omega-3, beneficia la salud cardiovascular, la función cerebral
y reduce la sensación de dolor en personas mayores
El estudio liderado por el Dr. Carlos Márquez, y que tuvo como co-autora a la Dra. Cecilia
Albala, integró este tipo de pescado rico en ácidos grasos en la dieta de un grupo de treinta
personas mayores durante tres meses, quienes asisten al Centro de Día del Adulto Mayor
de la comuna de Curaco de Vélez, en la isla de Quinchao, en Chiloé.
Entre sus conclusiones, la investigación detectó un efecto antiinflamatorio a partir del
consumo de trucha, así como la disminución en la sensación de dolor, entre otros. Esto es
relevante, ya que más del 50% de las personas mayores sufren de dolor crónico que afecta
su calidad de vida.
De acuerdo con el estudio, con el consumo de 150 gramos de trucha dos veces por
semana, las personas de la tercera edad ya pueden observar los beneficios en su salud. Se
trata de una información relevante para mejorar la calidad de vida de este grupo etario a
través de una alimentación adecuada
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