Escherichia coli O157- Patógeno

Un reciente brote de Escherichia coli O157 en una cadena de comida rápida en USA ha
encendido las alarmas en la industria alimentaria, resaltando la importancia de implementar
medidas estrictas de seguridad. Este artículo examina los fallos comunes en la industria,
desde la manipulación de alimentos hasta los errores en los procesos de limpieza, y ofrece
soluciones clave para erradicar patógenos como E. coli O157.

También aborda cómo las innovaciones tecnológicas y la correcta gestión de Biofilms
pueden mejorar significativamente la seguridad alimentaria en las plantas de producción y
cadenas de restaurantes.


Biofilms
Conjunto de bacterias que viven en una matriz de exopolisacáridos ( macromoléculas de
carbohidratos, que generalmente junto con proteínas, que se sintetizan por enzimas
bacterianas y se excretan y acumulan extracelularmente dando al cultivo un aspecto
mucilaginoso.) y adheridos a una superficie inerte o un tejido vivo.

Comparte esta noticia

Agregar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Síguenos
Abrir chat
Bienvenido! ¿Cómo te podemos ayudar?